Cette recette de cuisine facile nous provient de l’Espagne et nous rappelle la Cuisine Méditerranéenne à travers de ce parfait mélange d’œufs, de patates et d’oignons.
Originairement cette recette facile fut crée durant l’après-guerre espagnole où les recours et les ingrédients étaient assez restreints.
Bien entendu avec le temps des variantes de cette recette de cuisine facile ont fait leur apparition.
La base est toujours la même et il suffit juste de rajouter à la recette quelques ingrédients supplémentaires tels que du poivron, du jambon cuit, des champignons, du chorizo ou n’importe quel autre ingrédient qui vous vient à l’esprit sans pour autant compliquer cette recette de cuisine facile.
Si vous voulez commencer à apprendre la cuisine facile, cette recette est faite pour vous car elle est économique et simple à réaliser.
Alors maintenant on se retrousse les manches, on met son tablier et bon appétit !
Ingrédients
Instructions
- Éplucher les pommes de terres, les laver et très important les sécher puis les couper en petits cubes d'environ 1,5 cm de côté.
- Placer les cubes dans un grand saladier où nous les mélangerons tout à l´heure avec les autres ingrédients. Rajouter du sel puis mélanger.
- Éplucher l'oignon et le couper en petites morceaux de plus ou moins 1 cm. Réserver.
- Mettre une poêle sur le feu et rajouter l'huile d'olive. Essayez d'utiliser une huile d'olive vierge extra de qualité car c'est ce qui donnera un bon goût aux pommes de terre.
- Une fois l'huile à bonne température introduire les cubes de pommes de terre dans l'huile et les cuire pendant plus ou moins 7 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à se dorer légèrement.
- Pendant ce temps-là casser les œufs dans le saladier où se trouvaient les pommes de terre puis les battre un peu pour les mélanger. Réserver.
- Introduire ensuite l'oignon coupé dans l'huile une fois que les pommes de terres commencent à se dorer et les laisser cuire ensemble pendant encore 7 minutes à feu doux.
- Une fois le temps écoulé retirer du feu, égoutter et introduire dans le saladier avec les œufs. Assaisonner avec un peu de sel et poivre puis mélanger le tout et laisser reposer le mélange pendant environ 15 minutes.
- Enlever l'huile de la poêle utilisée pour y cuire maintenant notre mélange de pommes de terre, oignons et œufs à feu moyen pendant environ 4 minutes.
- Ensuite placer une assiette ou un plat de bonne dimension par dessus la poêle et avec une main tenant la poêle par le manche et l'autre main pressant l'assiette contre la poêle nous allons inverser nos mains pour maintenant avoir notre omelette sur l'assiette. Faire glisser l'omelette à nouveau dans la poêle depuis l'assiette pour la cuire de l'autre côté pendant 4 autres minutes.
- Une fois le temps écoulé il ne reste plus qu'à retirer de la poêle et servir !